マスタードとマジソルで かいわれの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- かいわれ大根 3~4本
- マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上に①を広げてのせる
↑の上にマジックソルトを散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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粒入りマスタードとマジックソルトで洋風な味わいです。