ハヤシライスの余りでミートドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
余ったルーに材料を少し足してミートソースを作り、おいしいドリアに返信させました!

材料(2人分)

ハヤシライスルー余り
おたま1〜2杯ほど
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
100〜150ml
ひとつまみ
白米
200g
ピザ用チーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    余ったルーをあたため、玉ねぎ、挽き肉を入れて加熱する。
  3. 3
    5分ほどしたら赤ワインと水と調味料を全て入れて煮込む。
  4. 4
    さらに5分ほどしたらドリアのソースは完成。
  5. 5
    暖かいご飯の上に4をかけ、ピザ用チーズをかけて5分ほどオーブンかトースターで加熱。程よくチーズが溶け、表面が軽く焦げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前に粉チーズをかけてもおいしいです!

きっかけ

ハヤシをいつもはオムハヤシにしていますが、違うものにリメイクしたくて思いつきました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ドリアミートソース玉ねぎその他のひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする