ブレンダーで超簡単!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- ひと袋
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 10グラム
- コンソメ
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒みじんに、ほうれん草は洗ってざく切りに。
-
- 2
- 玉ねぎをバターで炒め、透き通ってきたらほうれん草も加えしんなりするまで炒め、水を入れる。
-
- 3
- 温まってきたらブレンダーで(ミキサーでも)ペースト状に。
-
- 4
- 牛乳、コンソメを入れ温め、最後に塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
細かくし具合によってつぶつぶポタージュ、とろとろポタージュと好きな具合に調節できます。
きっかけ
特別な日のディナーにもう1品、という時に是非。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません