アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のチーズ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
少ない油でやわらかくサクサクしたチーズ味の唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は酒、塩、おろしにんにくでもみ込み、粉チーズと片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをフライパンの底から3mm程度入れて中火で熱し、1を並べる。
  3. 3
    こんがりと焼けたら返し、もう片面も焼いて中まで火を通す。

おいしくなるコツ

油少なめでヘルシーに仕上げました。

きっかけ

粉チーズを入れたら美味しかったので、レシピにしました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の乳製品鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする