材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は酒、塩、おろしにんにくでもみ込み、粉チーズと片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをフライパンの底から3mm程度入れて中火で熱し、1を並べる。
-
- 3
- こんがりと焼けたら返し、もう片面も焼いて中まで火を通す。
おいしくなるコツ
油少なめでヘルシーに仕上げました。
きっかけ
粉チーズを入れたら美味しかったので、レシピにしました。
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