材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- ☆濃口醬油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- 温かい白ご飯
- 300g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません