アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味です♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
3~4振り
☆白砂糖
大さじ1
☆濃口醬油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
温かい白ご飯
300g
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
豚丼しょうゆ万能ねぎ豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする