アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと卵黄と青のりのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
30g
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  2. 2
    中央部分を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔その他の卵料理白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする