レタスと茹でキャベツとコーンのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中1枚
- 茹でキャベツ
- 30g
- ホールコーン
- 20g
- ☆フレンチドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- *茹でキャベツの作り方
キャベツを洗い、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ったものを、熱湯で3分ほど茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りして出来上がり
-
- 2
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 器に②を入れ、上に茹でキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。