材料(4人分)
- 大葉
- あるだけ(今回は15枚くらい)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 2こ
- 塩コショウ
- 適量(今回は5-6振りくらい)
作り方
-
- 1
- 大葉を刻む。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウインナーに火を通し、米を入れ炒める。全体的に混ざったら卵を入れ更に全体的に混ざるように炒める。
-
- 3
- 塩コショウを半量して混ぜ、大葉を入れ全体的に混ぜ炒める。
-
- 4
- 残りの塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
大葉は最後の方に!
きっかけ
大葉が大量に余った、、、なんとか1回で全部使いたい!となり大量にチャーハンに入れてみました。意外とおいしくて良かったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません