材料(1~2人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 250g
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、合挽きミンチと玉ねぎを入れて、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 2
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、上に溶いた卵を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
-
- 4
- ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
*合挽きミンチには完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません