アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと竹輪としめじの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
竹輪
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
追いがつおつゆ
大さじ2
青のり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  4. 4
    うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれてから、さらに1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆしめじちくわソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする