ウインナーと竹輪としめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- 竹輪
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 4
- うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれてから、さらに1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません