材料(5人分)
- 合挽き肉
- 700グラム
- 玉ねぎ
- 1こ
- 卵
- 2こ
- パン粉
- 大さじ2
- ハヤシライスのルウ
- 半分(4皿分)
- ブロッコリー
- 1房
- コンソメ
- 小さじ2-3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉をよくこね、みじん切りした玉ねぎとパン粉、卵、塩コショウ、コンソメを入れ更によくこねる
-
- 2
- ハンバーグを成型し、両面中火で焼き目をつける。
-
- 3
- ハヤシライスのルウの箱にある規定量の水を入れ、ルウを溶かす。ブロッコリーを生のまま食べやすい大きさに切り入れる。
-
- 4
- 20-30分ほど蓋をして煮込み、完成。
おいしくなるコツ
焼き目をつけた方が美味しそうにみえます!
きっかけ
煮込みハンバーグがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません