アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
冬は煮込みハンバーグでしょう~

材料(5人分)

合挽き肉
700グラム
玉ねぎ
1こ
2こ
パン粉
大さじ2
ハヤシライスのルウ
半分(4皿分)
ブロッコリー
1房
コンソメ
小さじ2-3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をよくこね、みじん切りした玉ねぎとパン粉、卵、塩コショウ、コンソメを入れ更によくこねる
  2. 2
    ハンバーグを成型し、両面中火で焼き目をつける。
  3. 3
    ハヤシライスのルウの箱にある規定量の水を入れ、ルウを溶かす。ブロッコリーを生のまま食べやすい大きさに切り入れる。
  4. 4
    20-30分ほど蓋をして煮込み、完成。

おいしくなるコツ

焼き目をつけた方が美味しそうにみえます!

きっかけ

煮込みハンバーグがたべたくて。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする