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豚肩肉と竹輪とキャベツのちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
60g
キャノーラ油
大さじ1ほど
竹輪
中1本
キャベツ
中1/4玉
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
200cc
創味シャンタン
大さじ1
白胡椒
軽く2~3振り
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  6. 6
    竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    ちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら煮る
  8. 8
    麺がほぐれたら中火にし、創味シャンタンを加え、軽く混ぜつつ2~3分ほど煮る
  9. 9
    器に入れ、上に白胡椒を振りかけて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツちくわ豚薄切り肉

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