豚肩肉と竹輪とキャベツのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 60g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中1本
- キャベツ
- 中1/4玉
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 200cc
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
-
- 6
- 竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- ちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら煮る
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- 8
- 麺がほぐれたら中火にし、創味シャンタンを加え、軽く混ぜつつ2~3分ほど煮る
-
- 9
- 器に入れ、上に白胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
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