マスタードマヨで ブロッコリースプラウトの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- 粒入りマスタード
- 小さじ1ほど
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 塩サバの身の面に粒入りマスタードを塗る
↑の上に②をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません