マスタードマヨで ブロッコリースプラウトの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
粒入りマスタード
小さじ1ほど
ブロッコリースプラウト
1つまみ
マヨネーズ
小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    塩サバの身の面に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上に②をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他調味料スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする