アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1~2
白砂糖
大さじ1
☆濃口醬油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4
    白砂糖が溶けたら☆を順に振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のお酒しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする