アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚ロースと葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
キャノーラ油
大さじ2~3
味塩コショウ
軽く2振り
白ご飯(やや温かいもの)
230g
創味シャンタン
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を小さめに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚ロース肉に火が通ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5
    小葱を加え、軽く炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする