創味シャンタンで 豚ロースと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 230g
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を小さめに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚ロース肉に火が通ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません