アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜おかか餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼いたお餅に胡瓜とかつお節をのせました♬

材料(1人分)

角餅
1個
胡瓜(太めの千切り)
10g
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2
    焼けた角餅をお皿にのせ、上に胡瓜を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズその他のつゆかつお節(鰹節)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする