パン粉がなくても大丈夫なハンバーーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 小1こ
- 卵
- 1こ
- 塩コショウ
- 小さじ1-2
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに。肉はあらかじめ塩を加えよく練っておく
-
- 2
-
- 良くねった肉に玉ねぎを加え、塩コショウ(思ってるよりしっかりと)を入れ、よく混ぜる。混ざったら卵を加え照りが出るまで練る。
-
- 3
- 好きな大きさに成型し、焼く。初めは少し強火で焼き目をつけ、裏返してから蓋をして火を弱め蒸し焼きにすると〇。
おいしくなるコツ
初めに肉汁を閉じ込めるために強めの火で焼く方が良いと思います。
きっかけ
パン粉がなくても大丈夫だよね?と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません