安売り豚肩ロース薄切り肉 簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうけんゆう
メインおかずでもお弁当のおかずでもサイコーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
250g前後
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2と1/2
さとう
小さじ1
ニンニクチューブ
5cmくらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(お好きな油)を入れスライスした玉ねぎを中火で炒める
  2. 2
    玉ねぎの色がほどよく茶色になるまで4〜5分炒めたら豚肩ロース肉を入れ炒める。
  3. 3
    そのまま中火で5〜6分ほどよく炒めます。
  4. 4
    しょうゆ、さとう、ニンニクチューブを一気に入れて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

さとう少なめ、ニンニクチューブ多めの味付けが白米にとても合います。

きっかけ

安売りだった肉を簡単に夕食のメインにしたくて作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする