アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とツナ缶のマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
春菊の苦味が気にならない、苦手な方でも食べやすいレシピです☆ブラックペッパーの風味も♡是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

春菊
1袋
ツナ缶水煮
1缶
●マヨネーズ
大さじ1
●昆布つゆ
こさじ1/2
●すりごま
こさじ1
●ブラックペッパー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の硬い茎の部分を切り落として耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱し終わったらラップをすぐ外して、冷ます。冷めたら水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールにツナ缶、●の調味料を入れ、①の春菊を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
  3. 3
    ※春菊が苦手な方はマヨネーズを少し多めに入れると尚美味しく召し上がれます!

おいしくなるコツ

マヨネーズとすりごまで味が馴染みやすく、美味しくなります☆暖かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷ました方が美味しいです☆

きっかけ

スーパーで春菊が安かったので

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
マグロマヨネーズ春菊

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする