材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ツナ缶水煮
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●昆布つゆ
- こさじ1/2
- ●すりごま
- こさじ1
- ●ブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 春菊の硬い茎の部分を切り落として耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱し終わったらラップをすぐ外して、冷ます。冷めたら水気を切り、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにツナ缶、●の調味料を入れ、①の春菊を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
-
- 3
- ※春菊が苦手な方はマヨネーズを少し多めに入れると尚美味しく召し上がれます!
おいしくなるコツ
マヨネーズとすりごまで味が馴染みやすく、美味しくなります☆暖かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷ました方が美味しいです☆
きっかけ
スーパーで春菊が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません