材料(2~4人分)
- ☆豚バラ肉
- 200g
- ☆白菜
- 1/4個
- ☆人参
- 2/3本
- ぶなしめじ
- 1袋
- ☆白ねぎ
- 1/2本
- ☆長いも
- 1/2本
- ほんだし
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- 400ml
- 七味
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の食材を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり手で割く。
鍋にごま油を熱して豚バラ肉を炒めて、色が変わったら他の具材を炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら水を加えて沸騰してから5分煮込む。
火を止めて味噌をとき入れたら出来上がり!お好みで七味をふって召し上がれ☆
おいしくなるコツ
具材をごま油で炒めることです☆
きっかけ
寒かったので体が暖まるものが食べたくて☆