千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの)
- 3枚
- 黒いりごま
- 4~5つまみ
作り方
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- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
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- 2
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
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- 3
- ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
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- 4
- ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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