アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと板蒲鉾、黒いりごまをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉3杯ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
千切りキャベツ
7~8g
板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの)
3枚
黒いりごま
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  3. 3
    ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆその他の食材かまぼこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする