生ハムとチーズと白ごまの赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯(やや温かいもの) 70g
- 生ハム(薄切り) 1/2枚(5g)
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆お好みソース 小さじ1/4ほど
- ☆白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 赤飯をきつめに三角ににぎる
-
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②をのせる
*三角の面を上下に -
4
生ハムを半分に折り畳み、③の上にのせる
↑の上にスライスチーズをのせる
↑の上に☆を順にかける - 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。