豚肉と残り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ0524
冷蔵庫に余っている野菜で簡単に美味しく作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/4玉
まいたけ
1袋
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらまいたけを入れて炒める
  5. 5
    全体的にしなっとしてきたらキャベツを入れて炒める
  6. 6
    オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

玉ねぎとキャベツが余っていたので消費したくて作りました!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まめ0524 時短料理やお酒のおつまみを作るのが好きです! 普段は皆さんのレシピを見て作ることがほとんどですが、最近は自分のオリジナルも頑張ってみようと思ってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 23:39
どんぶりにしていただきました。 美味しく仕上がりました。 またつくりますね。
さめ
レポートありがとうございます!とても美味しそうです♪ ご飯にも合いますよね(^^)
2021/09/20 10:50
使いかけの野菜の消費に、肉野菜の炒め物は助かりますね(^_-)-☆ オイスターソースのコクがあり、ご飯にもピッタリ! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただきありがとうございます!とても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする