ロースハムとかにかまとサラダ菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- かにかま(ショート)
- 1本
- サラダ菜
- 中1枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ロースハムを5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
-
- 4
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 6
- フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、⑤を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません