材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- キャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
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- 6
- 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
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- 8
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
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