アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉とキャベツの創味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクのある味わいです♬
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中3枚
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
小さじ2
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする