材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- ホールコーン
- 10g
- ☆ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
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- 4
- ③の上にホールコーンを散らしてのせる
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- 5
- ④の上に☆を順にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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黒コショウでスパイシー!
洋風な味わいです。