韓国風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
いつものきんぴらごぼうを韓国風にピリリとアレンジ☆
ご飯のお供にぴったりです!豆板醤を使っていますが、焼き肉のタレで甘口になってるので、お子さまにも♡♡
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

牛挽き肉
150g
ごぼう
1本
人参
1本
●焼き肉のたれ
大さじ2
●酒
大さじ1
●豆板醤
こさじ1/3
白ごま
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って細切りピーラ-で食べやすい大きさに細切りし、ボールに入れて水につけてあく抜きします。
  2. 2
    人参も同様に細切りピーラ-で細切りします。
    ※今回は細切りピーラ-を使いましたが、ない方は包丁で細切りしてください。
  3. 3
    フライパンに油はひかずに牛挽き肉を炒め、色が変わったら①と②を炒めます。
    しんなりしたら●の調味料、白ごまを加え、水分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

なるべく細切りにしたほうが火の通りも早く、味も良く馴染みます☆

きっかけ

いつものきんぴらごぼうの味に飽きてしまったので。。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん焼肉のたれすきまおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 15:57
ピリ辛好きにはいいですね(*^^*)糸唐辛子もアクセントにしてみました!
chanoma
つくれぽありがとうございます! とっても美味しそうです(*^^*) また是非作ってみてください~★
2020/10/23 21:50
いつもと違うきんぴら、好評でした^ ^
たんさん娘
レポートありがとうございます!! とても美味しそうです~★またよかったら作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする