キャベツと卵黄と黒ごまのお茶碗カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの)
- 160g
- 千切りキャベツ
- 10g
- カレー(温かいもの)
- 大さじ5
- 卵黄
- 卵1個分
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上にカレーをかける
-
- 3
- 中央部分を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、卵黄の薄皮を取り除く
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません