アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとえのきと青のりの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、茹でたえのき茸、青のりをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
千切りキャベツ
5~6g
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
10g
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ海苔えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする