タル/ケチャで とろけるチーズの洋風塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズをのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
とろけるチーズ(細切り)
5g
ケチャップ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にタルタルソースを塗る

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5
    ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他調味料タルタルソースその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする