リッツとシナモンシュガーのカップケーキ レシピ・作り方
![リッツとシナモンシュガーのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546894d4cb02be2b5768694246655e9068e68dff.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 15g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 5g
- ☆成分無調整牛乳 10cc
- リッツ 1枚
- シナモンシュガー 軽く3~4振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
リッツを小さめに割りつつ、③の上に広げてのせる
↑の上にシナモンシュガーを振りかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません