サラダチキンと葱と天かすのご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
サラダチキン(ほぐし)
30g
追いがつおつゆ
小さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
天かす
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に天かすをちらして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材万能ねぎその他の鶏肉

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