材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- ウェイパァー
- 小さじ1と1/2
- 小葱
- 約10本
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麵がほぐれたらウェイパァーを加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- ③を加え、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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