アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパァーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
ウェイパァー
小さじ1と1/2
小葱
約10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麵がほぐれたらウェイパァーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    ③を加え、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする