絶品鮭のクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だるまらぶ
鮭を頂いたので作ってみました。
ワサビが隠し味です!

材料(2人分)

一切れ
スパゲティ
200g
玉ねぎ
半分
生クリーム
200g
ニンニク
一片
しそ
3枚
ワサビ
5cm
ハーブソルト
適量
適量
味の素
適量
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ハーブソルト(なければ塩、胡椒でOK)をまぶし、オリーブオイルを入れて焼く。焼けたらほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクはスライスに、しそは千切りにし水気を取る。
  3. 3
    鍋に2リットル水を入れ沸騰したら麺を入れる。
    塩小さじ2入れる。
    麺の茹で時間は記入してあるのより1分早めにあげる。茹で汁は取っておく
  4. 4
    茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。一度ニンニクを取り出す。
  5. 5
    玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら、ほぐした鮭を入れ少し炒める。塩、ブラックペパーを適量入れる。
  6. 6
    火を止め取り出したニンニクを入れ、生クリームを入れる。
    粉チーズも適量入れる。
    茹で汁をお玉一杯(約100cc)入れ
    弱火で火をつけて麺を入れる。
  7. 7
    チューブわさびを5㎝程入れ、(お好みで)塩、ブラックペパー、味の素で味を整えていく。
    お皿に盛り付けしそを乗せる。

おいしくなるコツ

生クリームを入れた時に沸騰させない様にする。 最後の味付けは味見して自分の好きな味付けに調整して下さい。 わさびが好きな人は少し多めに入れてもいいかもです。

きっかけ

鮭を頂いたので作ってみました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)鮭全般
関連キーワード
パスタ わさび 生クリーム
料理名
鮭のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

だるまらぶ 子供も成人になり、パチンコも飽きたのでご飯作りを始めました。 嫁が喜んでくれるので嬉しくてハマりかけてます。 料理は素人なので勉強させてもらってます。よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする