材料(2人分)
- 鮭
- 一切れ
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 生クリーム
- 200g
- ニンニク
- 一片
- しそ
- 3枚
- ワサビ
- 5cm
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- 味の素
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハーブソルト(なければ塩、胡椒でOK)をまぶし、オリーブオイルを入れて焼く。焼けたらほぐしておく。
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- 2
- 玉ねぎとニンニクはスライスに、しそは千切りにし水気を取る。
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- 3
- 鍋に2リットル水を入れ沸騰したら麺を入れる。
塩小さじ2入れる。
麺の茹で時間は記入してあるのより1分早めにあげる。茹で汁は取っておく
-
- 4
- 茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。一度ニンニクを取り出す。
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- 5
-
- 玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら、ほぐした鮭を入れ少し炒める。塩、ブラックペパーを適量入れる。
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- 6
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- 火を止め取り出したニンニクを入れ、生クリームを入れる。
粉チーズも適量入れる。
茹で汁をお玉一杯(約100cc)入れ
弱火で火をつけて麺を入れる。
-
- 7
- チューブわさびを5㎝程入れ、(お好みで)塩、ブラックペパー、味の素で味を整えていく。
お皿に盛り付けしそを乗せる。
おいしくなるコツ
生クリームを入れた時に沸騰させない様にする。
最後の味付けは味見して自分の好きな味付けに調整して下さい。
わさびが好きな人は少し多めに入れてもいいかもです。
きっかけ
鮭を頂いたので作ってみました。
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ワサビが隠し味です!