もやしの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
そのまま保存してると変色したり、においが強くなったりしてしまう、もやし。うまく保存することで長持ちして美味しく食べられます。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

もやし
1袋
適量

作り方

  1. 1
    保存容器にもやしを入れて、かぶるぐらいの水を入れる。
  2. 2
    ①にフタをして野菜室で保存。2日に1回水替えをする。1週間程度は保存可能。
  3. 3
    多少栄養素が流れてしまいますが、シャキッとした食感そのままで、変色もにおいも防ぐことができます。

きっかけ

母から教えてもらった。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/27 17:20
むにぷうさん♪こんにちは~♪*もやしの使い残しを忘れてよくダメにしちゃうことが(ToT) この保存方法でトライ☆レシピ☆ありがとうございます(*^^*)♡♡
こってぃさん♡
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)
2021/04/05 12:04
こちらのもやしも保存助かります✨ ありがとうございました(*^▽^*)
tonton22
連続つくレポありがとうございます♬感謝!感激です!!(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする