もやしの保存方法 レシピ・作り方

もやしの保存方法
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
そのまま保存してると変色したり、においが強くなったりしてしまう、もやし。うまく保存することで長持ちして美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存容器にもやしを入れて、かぶるぐらいの水を入れる。
  2. 2 ①にフタをして野菜室で保存。2日に1回水替えをする。1週間程度は保存可能。
  3. 3 多少栄養素が流れてしまいますが、シャキッとした食感そのままで、変色もにおいも防ぐことができます。

きっかけ

母から教えてもらった。

  • レシピID:1750080279
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし料理のちょいテク・裏技
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/27 17:20
    もやしの保存方法
    むにぷうさん♪こんにちは~♪*もやしの使い残しを忘れてよくダメにしちゃうことが(ToT) この保存方法でトライ☆レシピ☆ありがとうございます(*^^*)♡♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/05 12:04
    もやしの保存方法
    こちらのもやしも保存助かります✨
    ありがとうございました(*^▽^*)
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/01/24 09:44
    もやしの保存方法
    もやし、いつもは1袋使うのですが、余ってしまい、
    どうしようかな?と
    思っていたので、助かりました♪
    ありがとうございます♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/09 11:44
    もやしの保存方法
    又々のこんにちはです(^^)白菜に続き、もやしの方も助かります♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る