もやしの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 保存容器にもやしを入れて、かぶるぐらいの水を入れる。
- 2 ①にフタをして野菜室で保存。2日に1回水替えをする。1週間程度は保存可能。
- 3 多少栄養素が流れてしまいますが、シャキッとした食感そのままで、変色もにおいも防ぐことができます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こってぃさん♡2021/05/27 17:20むにぷうさん♪こんにちは~♪*もやしの使い残しを忘れてよくダメにしちゃうことが(ToT) この保存方法でトライ☆レシピ☆ありがとうございます(*^^*)♡♡
-
tonton222021/04/05 12:04こちらのもやしも保存助かります✨
ありがとうございました(*^▽^*) -
レッドキャッツ2021/01/24 09:44もやし、いつもは1袋使うのですが、余ってしまい、
どうしようかな?と
思っていたので、助かりました♪
ありがとうございます♪ -
ドレミ32020/11/09 11:44又々のこんにちはです(^^)白菜に続き、もやしの方も助かります♪♪♪
ありがとうございました☆