チョコフレークと練乳ときな粉のクロワッサン レシピ・作り方
![チョコフレークと練乳ときな粉のクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2797db25f58fc6332d243ce66c817121d62d60c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ1ほど
- チョコフレーク 2~3g
- 練乳 小さじ1/3ほど
- きな粉 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出して冷ます -
4
冷めたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上にチョコフレークを広げてのせる - 5 ④の上に練乳をかける
- 6 ⑤の上にきな粉を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません