ホイップクリームとチョコクッキーのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ1ほど
- チョコチップクッキー(ミニ) 1枚
- ☆コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出して冷ます -
4
冷めたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上(中央部分)にチョコチップクッキーを詰める - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません