元気がでる!手羽中と卵のスタミナ煮物♡ レシピ・作り方

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ma☆yu0912
手羽中の煮物をいつもの味付けを変えて、ご飯がすすむおかずにしてみました!にんにくと生姜が効いていて、お肉も柔らかく美味しいです~★

材料(2人分)

手羽中
12本
4個
にんにく
1かけ
生姜
1/3個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにし、ジップロックなどの密閉容器に調味料とみじん切りにしたにんにく、生姜、手羽中を入れて、漬け込みます。
  2. 2
    卵はお好みの固さでゆで卵にして下さい。後でお肉と一緒に煮るので柔らかめでも大丈夫です。
    茹でたらすぐ氷水で冷やし、殻を剥きます。剥いたら①の行程の漬け込みの中に入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で5分ぐらい漬け込むと卵にも少し色がついてくるので、鍋に漬け込んだ汁と具材を入れて、蓋をして5分くらい煮込みます。後は鶏肉に火が通り、水分が少なくなったら完成です!!

おいしくなるコツ

少しの時間でも調味液に漬け込むことによって、お肉と卵に味が染み込みやすく美味しくなります☆お肉をもっと柔らかくするのであれば、調味液に漬け込んだものを下味冷凍すると柔らかく、ほろほろになりますよ~!

きっかけ

お酢煮が好きなので、いつも骨付き肉を買うと作っていたのですが、たまには違う、旦那さん好みの濃いめな味付けにしてみました~☆旦那さんも大好きな1品です♡

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

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ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

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