ツナとゆで卵のクロワッサン レシピ・作り方
![ツナとゆで卵のクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84e974c08697a86542aa99e393ca5ba2687f880.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2
- ゆで卵(3㎜幅の半月切り) 1枚
- ☆タルタルソース 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にツナを詰める
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる - 4 ③の上に☆をかける
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません