アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースで 豚ロースとキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用薄切り)
150g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆お好みソース
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
  3. 3
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    キャベツに油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソース生姜(新生姜)キャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする