アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪レンジde小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
レンジで簡単に胡麻和えを♡

材料(4人分)

小松菜
200g
人参
30g
☆麺つゆ2倍
大さじ1杯
☆ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さにカットする
    人参は千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に小松菜の下の部分と人参を入れ、ラップをかけ600w2分加熱
  3. 3
    ②に葉先を加え、再び加熱
    600wで1分
  4. 4
    ③の水気をきり、☆で和えて出来上がり♡

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう

きっかけ

火を使いたくなくて〜(^_-)-☆

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする