チーズかまぼことかいわれ大根の塩バタークロワッサン レシピ・作り方

チーズかまぼことかいわれ大根の塩バタークロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 塩バタークロワッサン 中1個
  • チーズかまぼこ(縦横に十字に切ったもの) 中1/4本
  • かいわれ大根 2~3本
  • ☆ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • ☆マジックソルト 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中にチーズかまぼこを詰める

    ↑の上に①を広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079727
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の惣菜パンその他調味料かいわれ大根かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る