キャンディーチーズと海苔佃煮の塩バタークロワッサン レシピ・作り方

キャンディーチーズと海苔佃煮の塩バタークロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 塩バタークロワッサン 中1個
  • キャンディーチーズ 1個
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/4ほど
  • お好みソース 小さじ1/4ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 キャンディーチーズを半分に輪切りにして2個にする
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中に①を並べて詰める

    ↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079725
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材その他のソース海苔その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る