魚フライでバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
食べ応えのあるバインミー☆

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
大根
100g
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
少々
◉レモン汁
大さじ1/2
◉酢
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
◉さとう
大さじ1
魚フライ(白身魚やサーモン、アジなど)
2個
レタス又はキャベツ
1〜2枚
紫玉ねぎ
1/8個
バター
パンに塗る程度
タルタルソース
お好みで
スイートチリソース
お好みで
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは細切りに、セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
  2. 2
    ①に全体に塩を振って混ぜる。10分くらいおいて野菜がしんなりしたらしっかり水気をきる。
  3. 3
    ボウルに◉を入れて混ぜ合わせる。②を加えて味が均等になるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。(キャベツは千切りにする。)
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。
  5. 5
    フランスパンを横半分に切り目を入れて、バターを塗り、トースターで焼く。
  6. 6
    パンにレタス(キャベツ)、魚のフライ(今回アジ使用、白身魚やサーモンなど)、紫玉ねぎ、③を挟んで出来上がり。お好みでタルタルソースやスイートチリソースをかけたりして食べて下さい。

おいしくなるコツ

好きな方はパクチーを入れてもおいしいと思います☆ 私はレバーが苦手ですが、お好きな方はレバーパテ塗っって、ハムや生野菜、なますなどを挟んだバインミーも本場では愛されているようですよ☆

きっかけ

お店で食べて美味しかったから☆

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
なますバインミー

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする