アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと小葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素でコクのある味わいです♬

材料(1人分)

1個
キャノーラ油
大さじ2~3
白ご飯(やや温かいもの)
180g
ホールコーン
30g
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    卵とご飯が絡まったらホールコーンを加え、木しゃもじでご飯を切るように軽く炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5
    小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎとうもろこしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする