材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 180g
- ホールコーン
- 30g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- 卵とご飯が絡まったらホールコーンを加え、木しゃもじでご飯を切るように軽く炒める
-
- 4
- 鶏がらスープの素を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 5
- 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません