アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと青のりの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
オクラ(茹でたもの)
中1本
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1/2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  5. 5
    ④の上に②を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔マヨネーズその他のつゆオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする