千切りキャベツとゆで卵とオクラのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ☆ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません