材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 200g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ5ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 4
- 小葱を加え、しゃもじでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません