アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
150g
キャノーラ油
大さじ2~3
焼豆腐
1個(300g)
味塩コショウ
4~5振り
白砂糖
大さじ3
追いがつおつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豆腐は水切りしておく

    *この時間は調理時間に含まれていません
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水切りした焼豆腐を2cm角ほどに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  6. 6
    白砂糖→追いがつおつゆの順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

味塩コショウを振るのがポイントです。 味が引き締まり、短時間で味が浸みます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆその他調味料その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする