材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 焼豆腐
- 1個(300g)
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 白砂糖
- 大さじ3
- 追いがつおつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼豆腐は水切りしておく
*この時間は調理時間に含まれていません
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 水切りした焼豆腐を2cm角ほどに切る
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
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- 6
- 白砂糖→追いがつおつゆの順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
おいしくなるコツ
味塩コショウを振るのがポイントです。
味が引き締まり、短時間で味が浸みます。
きっかけ
夕飯に
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白ご飯に合うおかずです。